الصفحة الرئيسية   المركز الإعلامي  تصريحات الوزير
تصريح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي حول المرسوم رقم (98) لعام 2025، القاضي بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب، عاماً دراسياً استثنائياً:

 

نتقدم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الشكر والتقدير  للسيد الرئيس على هذه المبادرة الكريمة التي تمنح الأمل من جديد لآلاف الطلبة، وتعيد لهم الفرصة لبناء مستقبلهم العلمي والمهني.
 
يشكّل المرسوم، خطوة بالغة الأهمية في مسار دعم الطلاب وتمكينهم من استكمال مسيرتهم التعليمية.
 
 شمل المرسوم فئات متعددة من طلاب الإجازة الجامعية، ودراسات التأهيل والتخصص، والدراسات العليا، ومنحهم عاماً دراسياً استثنائياً لاستكمال ما فاتهم، سواء كانوا قد استفادوا من مراسيم سابقة أم لا.
 
يعكس المرسوم التزام الحكومة المستمر بتعزيز العدالة التعليمية وتوفير البيئة الملائمة لاستثمار طاقات الشباب.
 
 يأتي المرسوم استجابة للواقع الذي فرضته الظروف الاقتصادية والاجتماعية في السنوات الأخيرة، وهو ما يستدعي التفهم والدعم وليس العقوبة أو الإقصاء.



طباعة بدون صور

طباعة مع صور